Повелитель мух

Клоны диких, копии святых,
Выжив ночью за стеною дня
Прячут лики, чтоб не выпил их
Тот, кто хочет высосать меня.
Узнаваем, почитаем, жив,
Всем известен и давно забыт,
Вечный Каин и на час халиф,
Чуждый чести, но в себе хранит
Совесть мира и браваду шлюх,
Горечь краха и победы мёд.
Смолкнет лира и увянет дух,
Если за собой тебя ведёт
Повелитель мух.

Из последних первые взрастут,
А изгои, осью мира став,
Строем в сферы высшие идут.
Много их вокруг, и каждый — прав.
Думы встречных отразят глаза
Избежавших мук начальной тьмы,
Только больше нечего сказать
После пира посреди чумы.
Сжать кадык стоящего на двух
Против воли тянется рука.
Тысячи прорух на всех старух
Держит про запас  наверняка
Повелитель мух.

Вновь уходят в ненасытный зев,
Исчезая в чёрной пустоте,
Поколенья, сделать не успев
Шага к высшей цели и мечте.
Выдуманной веры трупный яд
В сотнях миллионов душ и тел.
Вместо гимнов Солнцу — грязный мат,
И смердит дохлятиной от дел.
Где никто и никому не друг,
Где никто не чешется, пока
В зад не клюнет жаренный петух,
Где ты продал душу за стакан,
Где на шее затянул аркан
Повелитель мух.


Рецензии