Гимн понедельнику. Диптих

Понедельник – день тяжелый…
Понедельник – день веселый.
Понедельник – день дурацкий,
Понедельник – сволочь, адский!
Начинаются сначала
Без конца и без начала
Все текущие проблемы,
Разговоры на все темы…
В понедельник, как нарочно,
За окном сияет солнце,
Даже если в выходные
Было пасмурно и сыро.
И среди всех дней недели
Понедельник самый длинный,
Самый скучный и занудный,
Самый правильный и трудный.
Ожидаешь что-то больше
В этот самый понедельник:
Больше легкости и смеха
И полета, и успеха…
Понедельник, день тяжелый!
Будь попроще, понедельник!
Чтоб был рад любой бездельник,
Чтоб был день, а не осколок.


*********

И вот опять понедельник,
Сплошное мучение, и как прозрение.
Установка программного обеспечения…
Нахлынет волной смена настроения –
Гонения, волнение, томление, презрение…
С рабочим компьютером сцепление,
И вот уже появилось вдохновение,
И с выходных прошедших откровения.
Проходит день легко – везение,
А иногда сидишь, в свой монитор смотря до отупения.
Каталоги, выставки, схемы озеленения…
Прихлебываешь чай, грызешь печение.
И вот приходит мысль, как озарение,
И замираешь на одно мгновение,
Пытаясь сбросить с плеч оцепенение,
И всех вошедших в кабинет давление:
Ждешь в понедельник небольшого одобрения,
Ждешь позитива и приятного общения.
Начало недели, со вторником соединение,
Как чистый лист, пусть будет светлым сотворение!

13.01.2012


Рецензии
Интересный гимн! А сейчас как раз конкурс проходит на эту тему.
Вроде ваше стихотворение там не видела.

Аомори   26.09.2021 15:33     Заявить о нарушении
Да? А что за конкурс? И где можно посмотреть?Напишите в личку, если не сложно.
Я не подавала участие.
Спасибо за рецензию)

Полина Горячкина 2   26.09.2021 16:47   Заявить о нарушении
Полина, сорри,там. оказывается, только совсем новые стихи можно.

Но все равно можно зайти к ЕдиномышЬленникам.
С "Ь"))).

Аомори   26.09.2021 17:03   Заявить о нарушении
Про единомышленников не поняла. Это группа поэтов или что?

Полина Горячкина 2   26.09.2021 17:07   Заявить о нарушении
В окне Авторы набрать, с мягким знаком!

Аомори   26.09.2021 17:11   Заявить о нарушении