Толерантность по-американски

    

   
   Толерантность по-американски.
  ( Отклик на статью М. Маргулиса “ Америка, которую мы потеряли”)

Америка, что приключилось с тобой?
Куда подевался твой крепкий устой?
Во что превратились свобода идей
И толерантная гордость вождей?
          Как белое с черным смешать довелось,
          Забыв, что добром порождается злость?
          Не может свободу дающий народ
          С протянутой дланью стоять у ворот!
“На Бога надейся, но сам не плошай”!
Враждой не добыть человечеству  рай.
Что б не превратиться в блудливый Содом ---
Замкни толерантность на крепкий закон!!
( отклик на статью Маргулиса “ Америка, которую мы потеряли”. Как я ее поняла)
   Т. Арт. 12. 10 2017


Рецензии