Мой город

Сегодня я не узнаю этот город -
Все куда-то бегут, спешат.
Раньше он не был дорог,
Но сегодня что-то случилось, что-то не так.
Всё превратилось в суматоху земную,
Раньше не успевали прощать нас,
Да, да и я по детству тоскую,
О том выдаёт блеклость глаз.
Давно не узнаю мой город -
Он не Москва, он мал совсем.
Познавая творческий голод,
Хочется отвлечься от проблем.
Но в сердце проникает дикий холод,
И "вечность" Кая печали не решит.
И старых страниц - в чужом доме - ворох,
Сегодняшний день никем не будет убит.

19.08.2021 г.


Рецензии