Пройдусь, чтоб отдышаться...

Ефим Ташлицкий

Пройдусь, чтоб отдышаться...
(сам себе от любимой)

Пройдусь, чтоб отдышаться... чувств венок
К лицу мне нынче... будто осень к платью
Влюблённой женщине... Сверкающий клинок
Мне, "амазонке", к месту был бы, кстати...

Чтобы сразить страстей любовный плен,
Не поддаваясь стихотворной лести...
Эх, знал бы как я счастлива, Гоген,
Нарисовал бы мой портрет для мести

Всем вертихвосткам... Впрочем, я сама
Конечно не подарок... Почему же
Меня ты выбрал... не сойти б с ума,
Но ты как воздух мне, любимый, нужен...

Сбиваюсь с мыслей... потому дрожу
Когда твой образ наяву всплывает,
О, как я, милый, чувством дорожу,
И сердце, и душа мои пылают...

Благие тайны снова без меня,
Открыл стихом прекрасным поднебесью...
Вселил ты в деву искорку огня,
И оживил как радостную песню...

Пройдусь, чтоб отдышаться... чувств венок
К лицу мне нынче... будто осень к платью
Влюблённой женщине... Сверкающий клинок
Мне, "амазонке", к месту был бы, кстати...

20.09.21.


Рецензии