Катастрофа

Однажды, обольщённый древним змием, великим драконом, называемым диаволом и сатаною, обольщающим всю вселенную (Отк.12;9), Адам, знавший  Бога, не прославил Его, как Бога, и не возблагодарил, осуетился в своих умствованиях, заменил истину Божию ложью, поклонился и послужил твари вместо Творца (Рим.1;21,25), согрешил, стал грешным, проданным греху (Рим.7;14), преобрёл болезненную склонность к злым делам (Кол.1;21), стал подвержен рабству греха (Евр.2;15.Рим.6;17), потому что не понимает, что делает: что хочет, не делает, а что ненавидит, делает, потому что не живёт в нём, то есть в его плоти доброе, потому что желание добра есть в нём, но чтобы сделать доброе, того в себе не находит. Доброго, которого хочет, не делает, а злое, которого не хочет, делает. Если же делает то, чего не хочет, уже не он делает, но живущий в нём грех (Рим.7;15,16,18-20). «Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим.5;12). Бог проклял землю за грех Адама. «Прах ты» - сказал Он Адаму - «и в прах возвратишься». Бог изгнал Адама из райского сада и с ним нас, потому что в Адаме все мы согрешили.


Рецензии