морозный воздух...

ни зги не видно за окном,
луна за тучей,
а ночь хватает холод ртом
и ветер жгучий…
звенит монетой ледяной,
считая сдачи –
страшит призванье крепостной
и жизнь незрячей…
пугает битое стекло
замёрзшей лужи
и то, как резко обожгло
нежданной стужей…
как отрезвляюще горяч
морозный воздух…
он, как известнейший скрипач,
внимая звёздам,
заложит в скрипку нежный всхлип
иль крик о боли…
похоже это на верлибр,
что соизволил,
читать однажды на заре
Яриле басом,
меняя точки и тире
на ритмы плясок…
спикатто выведя за грань,
ждёт восхваленья
и согревает сердца длань
в одно мгновенье…
так, полушёпот изменив
на грусть и ярость,
упал к ногам святых олив,
страхуя самость…

20.09.2021


Рецензии