А Осень лишь...

"А  Осень  лишь  - предчувствие  зимы!" -
Нам  птицы  на  прощанье  прокричали.
Нас  снова  ждут  безмолвные  печали,
Чтобы,  как  прежде,  обманулись  мы.

Зима  готовит  снежные  ковры
И  закрома,  наполнив  белой  ватой,
Таится  где - то,  тихо,  воровато
До  самой  той,  означенной  поры.

И  будут  одинокие  дворы
За  радость  Лета  молча  ждать  расплаты,
О,  Осень,  ты  не  виновата,
Напрасны  все  бесценные  дары.


Рецензии