Божье счастье

Зачем поём мы песни, пляшем
По затуманенным лугам?
Ведь завтра те луга распашут -
К крутым подвинут берегам.
Склонив головки, плачут "кашки" -
Они узнали про беду,
И к небу тянутся ромашки,
Да рыбки плещутся в пруду.
Цветы останутся под дёрном,
А в землю бросят семя ржи.
Цветы зачахнут в "царстве" тёмном,
Весною их зальют дожди.
Никто их нежностью не тронет,
В букет никто не соберёт,
А ветер рвёт цветы и стонет -
Прощальный час их настаёт.
Заколосилась летом нива,
Народ ждёт спелый урожай,
И стало поле то красивым.
Рожай, землица, хлеб, рожай.
Блестят колосья, словно солнце,
А мы бежим гулять в луга.
Там песнь России звонко льётся,
В цветах крутые берега.
Ну, здравствуй, уголок любимый,
России славный уголок,
Руками добрыми, творимый -
Открыл нам жизнь и счастье БОГ.


Рецензии