Музыкой, отскочившей в Назарет...

***

Музыкой, отскочившей в Назарет,
плоды садов пересчитать глазами,
унылый вран, как древа амулет,
кричит, где гас фонарь, как свечки пламя,
в селе, куда Борей, согнавший грусть, -
(мудрено предпринять отрядам пугал, --
(хотя иконами заставлен угол
там красный), - (чтобы перебраться в Русь
из осени - курящимся домам), --
хоть что-то было: шляпою, к примеру, -
(сказав заборам черным: "По рукам!"), -
в азарте замахнуться на манеру
хандры томить), - в сентябрь задул чрез меру.

6 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии