Послушная жена

Студент к старому профессору: Жениться или не жениться?
Ответ: Молодой человек,женитесь непременно. Вы будете счастливы или станете известным философом!
               
Мужьям верны шалуньи,а тихони наиболее развратны,  (У. Шекспир).
    ПРОЛОГ:
 ОБЕЩАЛА БЫТЬ ПОСЛУШНОЙ
НА СКАМЕЙКЕ ОБЕЩАНИЙ,
СЛОВНО,ПОЦЕЛУЙ ВОЗДУШНЫЙ,
ЭТО БЫЛО ВСЕ …ПО ПЬЯНИ.
------------
ПОСЛУШНАЯ ЖЕНА?
ТРУДНО СДЕРЖАТЬ УЛЫБКУ,
МНЕ БЫ РЮМОЧКУ ВИНА,
ЧТОБ  ПОВТОРИТЬ ОШИБКУ.
                ПОСЛУШНАЯ ЖЕНА?
                НАИВНЕЙ НЕТУ МУЖА,
                Разделит рюмочку вина,
                ну,как же_он ведь,сужен.
ПОСЛУШНАЯ ЖЕНА
И АНГЕЛЬСКЕ ОЧИ,                ДИТЯ   купальской    НОЧИ
КАК РЫБКА ХОЛОДНА
ДО ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ НОЧИ.
                ПОСЛУШНАЯ  ЖЕНА,
                НИ ШАГУ ВЕЧЕРОМ ИЗ ДОМУ,
                ОБЕЩАЛА БЫТЬ ВЕРНА
                МОЛОДЦУ ДРУГОМУ.
     Испил  я горечи до дна
    С жонкою тихоней,
     Узнал правдоньку сполна
     В ХОЛОДНОМ ВАГОНЕ,
     В дальнем перегоне.    
                ПОСЛУШНАЯ ЖЕНА?
               ПОСЛУШНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ РАБЫНЯ,
               МОЖЕТ Я СКАЖУ СПЬЯНА,
               ИЗМЕНЮ СУДЬБУ ОТНЫНЕ.      


Рецензии