Кто мы друг для друга? Часть 33

- Чё сразу по лбу?! Больно же!
- Это, чтоб не лазил куда не следует.
- А я знал?! Ты бы хоть указатели поставил, сюда, мол, не лезь.
- Как ты вообще умудрился на чердак залезть?
- А кто меня сюда не пускал?
- Чего тебе тут надо было?
- Тут смотреть что ли нечего?
- Ты разве сюда смотреть полез?
- Разве на чердак только смотреть лезут?
- Ты можешь прекратить отвечать вопросом на вопрос?
- Что мне за это будет?
- А что будет, если не прекратишь, знаешь?
- А ты сам знаешь, что продолжаешь задавать вопросы?
- Да ну тебя!
- Ну да меня.
- Чё ты ко мне привязался?!
- Я привязался?!
- А кто?!
- Ты в курсе, что ты всё ещё продолжаешь отвечать вопросом на вопрос?
- Я?! Ты меня совсем запутал.
- Я тебя запутал?
- Стоп! Это какой-то порочный круг. Мы с чего начали?
- Начал ты мне ложкой по лбу.
- А зачем я так начал?
- Это риторический вопрос или ты действительно не знаешь?
- А интонация у меня сейчас какая была?
- Вопросительная.
- Ты к ласточкам в гнездо зачем полез?
- Это всё ещё вопросительная интонация.
- Зато ложкой по лбу будет утвердительная.
- Я всё таки кот!
- Ежа тебе в рот.
- А вот это уже грубо.
- А залезать в чужое жилище не грубо? Тем более брать чужое без спроса?
- Я ничегошеньки не трогал, так, поправил просто.
- Яйца не по фен-шую лежали что ли? Не трогал он! Потому и не трогал, что по лбу прилетело.
- Я всё таки...
- Тебе ежа принести?
- Мне не нравятся острые блюда.
- Вот! Вот где собака порылась! Ты только о еде и думаешь.
- У тебя у самого куриная нога всегда за пазухой торчит!
- Это аксессуар, для богатства и благополучия в доме.
- Вот пользуешься тем, что я твою мифологию проверить не могу.
- Зато тебе по силам не причинять ни кому вреда.
- Это ты курице у себя за пазухой скажи.
- Ну не пропадать же добру!
- Так и я так же. Гляжу, яйца лежат никому не нужные.
- Ты мягкое то с тёплым не путай. Курица уже была приготовлена, а яйца ласточки для выведения потомства откладывают.
- А-а-а, надо было дождаться когда их кто-то приготовит?!
- Опять двадцать шесть. Я ему про Фому, а он мне про Ромула с Ремом.
- Это кто вообще?
- Познание умножает скорбь, а необразованность - невежество.
- У тебя всё хорошо? Давай я тебя тоже ложкой отбалансирую, глядишь, полегчает?!
- Дурень ты. О! Кажись тебе в миску корм насыпают!

Кота как ветром сдуло. Домовой удовлетворился своей смекалкой, но табличку с надписью "хвостатым влаз запрещён" всё таки поставил - мало ли его рядом в нужный момент не окажется или ложку взять забудет.

АБ


Рецензии