Не прощая

Шакалы так жалобно выли,
Сердца наполняя тоской,
Пока не упали в могилу,-
Все те, кто стоял за спиной...
Те, кто преклонили колени,
В невежестве ратных эпох;
Оставив лишь рабское семя,
Взирать на проделки богов!
...................
Нет, ты не посмеешь! Ей богу?
Кровавая жатва во тьме;
По дням выбирая дорогу,
Сгорает душа в наготе...

Ты, солоно, нет, не хлебавши,
Все робчешь на горькую стать...
С безумством слепого убранства,
В иллюзии ждёшь благодать...

По телу и мирра, и ладан,
Надгробие смерти кресты;
Сегодня ты кровью измазан,-
Напутствием мрака и лжи!

Тебя не прощаю! Как эхо,-
Тягучая мера версты…
Сегодня – мираж и утеха;
Подобие неба – не ты!
...................
Не прощаю! Тебя – не прощаю!
Отыщи свое место во тьме!
Это – ты, а не я умираю,
В затуманенном, пьяном окне…
Не прощаю! К чертям слово жалость…
Нет прощения, нет ничего!
Даже самая кроткая малость,-
Как завядшая тень из всего!
Не прощаю! Мгновение искуса…
Хохот ветра – огнем по спине…
Извращение жалкого вкуса,-
Тишиной умирает в толпе…
Не прощаю! Тебя не прощаю!

17.09.2021


Рецензии