Совсем не это! Не бабье лето,

Совсем не это!
Не бабье лето,
Что мы так ждали в сентябре!

Ломая ветви,
Тяжелоатлеты,
Вздыхают ели: « Идем к зиме!»

Скрипя ногтями
О дом, о камни,
Стучит с тоскою старый клен.

Вода - рекою
Зовет с собою
И мне тревожно.  Где уж сон?

Ах, осень,  осень!
Меня не спросит,
Когда прийти, куда уйти…

Пусть непогода
Хоть немного
Поможет всем,  кто с ней в пути…


Рецензии
Понравилось стихотворение, настроение передано здорово!

Таки Да   09.10.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Конечно, скрип! Как я рада твоему отзыву! Спасибочки!

Ольга Полякова 4   11.10.2021 12:33   Заявить о нарушении