Вернуть бы дни весёлые - проститься бы со школою!

Забыла я, когда сестра была весёлой:
Где ж ей найти для развлечений сил?
Ей так и не пришлось закончить школу,
Хотя никто в ней оставаться не просил.

Но новый век диктует свой устав:
Учись, коль жив, как завещал нам Ленин.
Похоже был он в этом смысле прав,
Раз в школе вся семья – без исключенья.

Родные вновь за партой поневоле -
Уж слишком много у детей проблем:
Ведь то, что задают сегодня в школе,
В года былые поручали Э-Вэ-эМ.

И вот корпит сестра над новою задачей:
К утру закончить надо реферат,
А стрелки на часах упрямо скачут…
Она волнуется, как много лет назад.

Дочурке надо спать – ей завтра в школу,
Пусть маме на работу – не беда!
Давно не видела сестру свою весёлой,
Скорей бы выпускной, но навсегда!



Песня «Школьный вальс», написанная в 1950 году композитором Исааком Дунаевским на стихи Михаила Матусовского, начинается такими словами:

«Давно, друзья весёлые,
Простились мы со школою,
Но каждый год мы в свой приходим класс».

Image by Dariusz Sankowski from Pixabay


Рецензии