Гортензия

Склонилась нежная головка -
Гортензии -
во сне дремотном до земли.
Как будто в шар слетелись мотыльки.
И здесь принять её смогли-
травинки подстелили ловко.

В таком согласии величия
При звонком щебетанье птичьем
Природа царствует в прекрасном естестве!
Цветам спасибо и тебе,
запечатлевшему сей райский уголок -
Увидев, говорливый мир... умолк...

20.09.2021

Фото Юлиуса Гольштейн-Анандамурти


Рецензии