Рыжий кот

Под окном грустит берёза,
Бродит кот и хвост трубой!
Что грядут вот-вот морозы
Знаю я и ветер злой.

Очень жаль, что облетают
Дружно листья в октябре.
Кот, тебя я приласкаю,
До весны возьму к себе!

А весной ты исчезаешь —
Сторожил дворовых крыш...
Там романсы напеваешь
И усами шевелишь.

Рыжий кот и хвост трубой
Да с ватагой боевой.
Милых  семеро котят —
Глазки весело блестят!

Чую - будущей зимой
Ко мне явитесь гурьбой.


Рецензии