Опятная пора

Друзья, привет!  Ура, ура!
Пришла  опятная  пора.
И вдоль дорог, где есть леса,
Не сунуть даже  колеса.
Полны  обочины  машин,
Леса - и женщин, и мужчин,
Навстречу  с  полным коль ведром-
То не удача, а  облом!
Кому- то - славные  вершки,
Кому - смотреть на корешки,
Копаться  в  травке  возле пня…
О, лес, порадуй  ты  меня,
Веди нехоженой  тропой,
По мысленной  команде «Стой!»
Увижу  чудо из чудес -
В опятах ствол! Спасибо, лес!


Рецензии