Хокку и танка

Кузница небес
Снова разжигает печь -
Куют облака.
______________

Пыль света горит
Во тьме лужи бездонной
Под уханье сов
______________

Тоскливо во тьме,
Словно рыба-удильщик,
Сияет фонарь,
Путников увлекая
В пасть спящего города
______________

Жаром полнится
Голова - от раздумий,
Обитель - полднем
______________

Лишь серебра серп
Увидит в глазах моих
Блеск минувших дней
______________

Тёплый ночной бриз
Развевает волосы
И мои мысли


Рецензии