Ох, как здорово, милая сударыня!

Ох, как здорово, милая сударыня!
Ваши, человеческие, читать слова...
Мои сегодня, ограниченные знания -
Далеки от канонов, родного языка…

Я лучше ориентируюсь в иронии,
Лёгкие мои, отравлены сарказмом.
В угол загнан, жизненной погоней,
И организм мой истощён маразмом…

Мне бы — посмотреть по сторонам,
Чистым воздухом наполнить лёгкие,
А то, в голове, призрачный туман,
И гуляют мысли — чаще плоские…

Мыслям, придать бы мне объем,
И их наделить глубоким смыслом,
Чтобы горел огонь, ночью и днём,
И дым от него не стоял коромыслом.

Их бы упорядочить, даже записать,
Не тужиться, чтоб по утренней заре.
Может я тогда смогу себя познать,
И почувствовать — Души озарение…


Рецензии