баба с возу

Баба с возу.
Легче сразу
Как-то стало.
Отвязала
камень будто бы с ноги.
Ты мне, Боже, помоги!
Птицей взмыть.
Из неба нить
Чтоб крутить,
Крутить. Крутить.
И немецкий чтоб язык.
Чтобы Deutsche.
Блудна дочерь.
Православные поля.
Не забыла чтоб земля.
Плеть германская, угодья.
Там, где крови посох входит
В заболоченную тину.
Не имеет паутина
Где пророчества
Значенья.
Было, помню,
до крещенья.
Ядовитая змея. 
И сражённого коня.
Белобрысого Олега.
Вот моих скрижалей
нега.
Размышления
Побеги.


Рецензии