Новое чувство

Тихо, бренно жизнь моя течёт,
И я сам не замечаю
Как год за день давно идёт,
Как не живу, а будто таю

Но вот, себе я мест не нахожу,
Опьянённый странным ароматом,
Не в бреде, а во сне хожу,
И ищу сей источник рядом

Искал я и во тьме ночной,
При тёплом свете фонаря,
И под лазурью неба яркой,
За диском следуя

Лишь поиск завершив, прозрел,
Что был от истины далёк;
Что алый свет сюда привёл
И за собой лавину чувств повлёк

Стою, ошеломлённый, перед ней
Она, с улыбкой, руку тянет.
Теперь меж нами нет теней,
А что дальше - чёрт его знает.


Рецензии