Мой первый друг, мой друг бесценный

ТЕРЦЕТЫ О ДРУЖБЕ.

Терцетами писать о дружбе?
Поэт всегда с пером на службе,
Если кому-то это нужно.

Ты в небесах моя подруга,
В душе моей бушует  вьюга-
Пять лет уже мы друг без друга ,

В великий час больших страданий
Впишу в гряду моих желаний
Построить  ход воспоминаний.

Дружили с юности с тобой.
Секреты в памяти волной
Девичьей жизни удалой.

Как было весело тогда:
Мальчишки,танцы ,как всегда,
А годы мчались как вода.

Пришла пора и мы расстались.
С любовью вечной обвенчались
Разъехались и потерялись.

Теперь замужние мы дамы,
Но адрес твой был главный самый,
Писали мы не для забавы.

И стопка писем,боже мой,
Уже измотанных судьбой,
Всегда беседует со мной.

С Раисой каждый год встречались,
Когда в родном краю съезжались,
В воспоминаниях растворялись.

Светла была её душа.
Всегда нарядна,весела-
Ко мне лебёдушкой плыла.

Когда в калитку заходила,
Меня весельем заводила,
Как эти встречи я любила!

Мы с ней всегда дуэтом пели,
А голоса наши звенели
За чашкой чая или хмеля.

Минуты встреч были бесценны
Лишь с ней могла я откровенно
Всем поделиться сокровенным.

Впилась та весть,как пуля,жало:
В автоаварию попала.
Как сердце жжёт-её не стало.

Могила  тут её,  в селе.
Она с улыбкой на челе
С портрета в душу смотрит мне.


Рецензии