Где твоё место

А поди ты, девка, с цветной корзинкой
Понеси радость, чтобы всем досталось.
Пусть поют птицы оголтело песни,
Будто, все дома. Будто, всем праздник.

А поди ты, девка, с корзинкой тёмной,
да раздай горе, да утри море
Слёз солоно-горьких.
Да возьми гасильник, погаси солнце.
Будто, день сгинул, будто, год выбыл.
А поди, дева, да с простой корзинкой.

Дай любви нужной,
Дай тепла сирым.
Пусть поют-плачут,
Пусть горят-любят.
А ты стой, дева, и гляди в небо.

А ты стой, дева.
Там твоё место.
Где твоё сердце.
Где его воля.


Рецензии