Ноябрь

Ноябрь горький как таблетка аспирина
Толчёшь ногами снег как порошок
Пока тревога мыслей не покинет
И снова день напрасно не прошёл
 
Мигают лампочки и фонари гудят
Вдоль теплотрассы выхлопы от фур
И в мутных окнах выстроились в ряд
Деревьев мрачные фигуры 
 
И тяжесть неба давит нам на плечи
Свинцовые, стальные облака
Мы как атланты вынуждены вечно
Нести свой груз на кончике курка
 
Метро заглатывает наши души
Перерабатывает их в тепло
Пока очередной день не упущен
Скорей хватайся за него!


Рецензии