Из лета в осень

Край изумрудной зари
Оставлен был позади.
Лишь редкие кадры вдали
О былом мне напомнили.

И вроде день назад стоял
Смотрел на реку и вокзал.
И думал я: "Уйдёт жара.
Уйдёт, как летняя пора"

Но шар топаза подвесной,
Что снова был всему виной,
Оставил на прощанье мне
Пару градусов, но не в вине.

Теперь уже лишь звон копыт
Железом окружил мой быт.
Везут меня в осеннюю страну
Туда, на северную сторону.

А пока везут меня, смотрю,
Словно волны катят по морю,
Буйство красок возгорелось,
И теплом родным нагрелось.

Кому-то сказка - это там,
Где солнце опаляет дам.
Мне же ближе листьев зной,
Что полыхает под зарёй.

Багрянец прошлой зелены
На фоне дымной пелены,
Встречает меня вновь,
Отвечая на мою любовь.


Рецензии