Попурри на дождливую тему...

Барабанит дождь по крыше,
"Из парадной зонтик вышел,
Поднатужился, раскрылся,
И за угол быстро скрылся."

Вот уж радость воробьям!
Хлюпают по лужам,
Пузыри то здесь, то там,
Им никто не нужен.

Тучи небо покрывают,
"Гонит дождь меня домой,"
Зонт, как есть, оберегает,
Быстро он бежит со мной.

Рады дождику зонты!
Разноцветной красоты!
Вот - разрезанный арбуз!
Вот-сирени белый куст!

Мокрый друг-защитник наш!
Плачет зонт, стекают слезы,
-Я, дождливый персонаж!
-Отдохну, когда придут морозы!

Зайчик - зонт у малыша,
В ручке держит крепко,
Сила есть у крепыша,
Лишь сползает кепка.

В сапогах, в плаще... и зонт!
Точно не промокну,
Дождь уйдёт за горизонт,
На солнышке просохну.

Вновь настырный этот дождь,
Встречусь с ним в проулке,
-Ты автобуса не ждёшь?
-Нет,друг надёжный в сумке!

Развязался поводок,
Из верёвки связанный,
В дождь, хозяйку ждёт щенок,
К деревцу привязанный.

Спб,2021 Арина май.


Рецензии