Ищу тебя...

Ты из моих далеких дней,
Из грез моих, случайностей,
Из криков белых журавлей,
Плакучих ив печальности.

Ищу тебя в мерцанье звезд,
Ручьев невинном лепете,
В неугомонном шуме гнезд,               
Берез наивных трепете.

Ищу тебя в росе цветов
И лип медовом запахе,
В благоухании садов,
Полей еще не паханных.

Ищу тебя в закатах дня,
В лучах зари приветливых,
В суровом пламени огня
И ветерке кокетливом.

Ищу под солнцем и луной,
Любовью окрыленную,
Во всем согласную со мной,
И мной не покоренную.

Невыносима и легка,
Верна и недоверчива,
Ищу тебя, чтоб - на века,
Моя строка. И женщина.

Сентябрь 2021


Рецензии