Новая осень придет

На это стихотворение снят клип в авторском исполнении.
Вы можете посмотреть его, пройдя по ссылке:
https://youtu.be/0g4birEbFRs
или по прямой ссылке внизу авторской страницы.
———————————————————-
               
Я в молодости осень не любила:
"Унылая и скучная пора..."
Но осень моей жизни наступила -
И поняла: была я неправа.

Для юности пора весны милее,
Зелёный цвет, он чувства бередит,
Но краски осени мне ярче и теплее,
Костёр из листьев  душу опалит.

Люблю я яркой осени начало
За буйство красок, шум дождя,
И ощущение, что музыка звучала,
Грусть об ушедшем лете уводя.

Мне нравится погожими деньками
Бродить по парку, по златой листве
И, ощущая всё, что было с нами,
Тонуть в воспоминаний колдовстве.
 
Осень на женщину чем-то похожа,
Познавшую в жизни радость-печаль,
Но веру, любовь сохранившую всё же.
Что осень уйдёт - ей вовсе не жаль...

Лёгкость уходит, и грусть наплывает:
Осень уйдёт, что же в будущем ждёт?
Мир не исчезнет, кого-то не станет...
Но новая осень придёт!

09.2021


Рецензии
Спасибо за такие очаровательные эмоциональные строки.

Всё также в осень будет литься
Из листьев дождик золотой.
Но наша жизнь не повторится
И может быть не встретимся с весной.
Пускай сегодня осень очарует,
С собою в сказку поведёт.
Сегодня каждый счастье пусть найдёт

Осенних радостей Вам.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   02.09.2023 10:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой чудесный отклик.
С наилучшими пожеланиями.

Людмила Лия   02.09.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.