Средь суеты

Средь суеты миров
мерцающего неба,
от млечного пути,
до яблочных садов,
что выпали ковром -
судьбой, которой мне бы
себя не бередить
средь стынущих следов!..

Нам с вами не сидеть
в вечерние застолья...
За мною не успеть
в дыму осенних крыл...
Останьтесь вспоминать
июльские приволья,
где вместе мы еще,
где только Вами жил!

Быть может Вы тогда
припомните былое...
Средь зреющих садов
и спелых берегов...
И скажете: Всегда
Мы грезили с тобою,
что не угаснешь ты,
в поэзии веков!

Средь суеты миров
расхристанного неба,
для млечного пути,
для зреющих садов!
Что вытканым ковром -
судьбой, которой мне бы
Меня не изменить,
средь яблочных следов...

Тебя не изменить
лишь строками стихов!..


Рецензии