Угораздило-! - остАнний...

Память рубит на куски жизнь мою.
Давит плечи тяжесть лет неистово.
Может, брошу всё к чертям (иль пропью-!)
Иль в секунды завершить всё по-быстрому-?

...Угораздило; как плеть, быть побитому.
   И ошмётки собирать с кожей липкою.
   Легче лёгкого - терпеть- под копытами:
   не угонишь за судьбой,- больно прыткая-!

Доведёт, не ровен час, до Угрюм-реки.
И до Ганга,(может быть),-Енисея ли...
Чем-то кормит нас Господь не с одной руки.**
-Зря людишки на Земле зло посеяли.

...Урожаи собирать /токмо/* осенью.
   Или камни,-что кому на роду дано.
   Как закружит-заметёт \дама с проседью\.
  -Ждали чуда, а оно - всё не видано.

Рубит чёрная печаль не по-белому,
перекрасив всё в свой цвет: однотОнны-Я.
Люду всё одно теперь,- оголтелому.
И щекочет пятки СТРАХ,- гибель - тоннами-!***

...Угораздило же вот: стать ОСТАВШИМСЯ-***
  -в МИРЕ.-По морю ходить, как по улице.
   И в ладонях приносить "задержавшимся"...
  -не приснится ни Эльдару-*,ни *Кустурице-!

Рубит тело на куски,-(жизнь проклятая).
Да на облако смотреть стало больно-те.
Ни кресты не помогли, ни распятия-!
И теперь, КАКИЕ ЕСТЬ,- ПОДНЕВОЛЬНЫЕ-!
Л.И.С. 20.07.2021г.(21-20.)

   


Рецензии