Пусть выглянет солнце

Осенняя стужа морозит листы,
сухие остатки былой красоты,
И северный ветер так лихо подул,
на сад сиротливый всю ярость метнул,
И яблоки градом летели с ветвей,
последней надеждой разорванных дней,
И ветер, беснуясь, все тучи собрал,
и ливень обрушил, и крыши срывал....

Ах, яблоки, яблоки - жалко до слёз,
с земли собираем, что твой пылесос,
Плохая примета - мороз на носу,
я банку повидла знакомым несу...
Долой, паникёров! Встречаем удачу,
Коль крыша на месте, зимуем на даче!
Нальём тебе Осень бальзама стакан,
Пусть выглянет солнце для нас,
‘могикан’!


Рецензии
Только так, а не иначе - если печка есть на даче.

Нам бы бальзама на раны, Натали, счастливой тебе зимы!

Щербина Борода   01.12.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С пожеланием Добра и Удачи

Наталия Таран 2   06.12.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.