Восхождение на Эльбрус

Приснилось в сказочной манере
Как я взбираюсь на Эльбрус
И мне с трудом хотелось верить
Что это сон и я проснусь.

Смотрелось может быть нелепо
Как я держусь за этот сон
Словно за скальные зацепы
Превозмогая дикий стон

Я тяжело дышал в постели
Я предвкушал уже успех
И шаг за шагом. Еле-еле
К вершине двигался наверх

Виднелись белые папахи
В пучине сизых облаков.
Я обнаженный перед страхом
Во власти был его клыков

В горизонтали сновидений,
Снимая снежную вуаль,
На поводу своих стремлений
Я брал крутую вертикаль,

Но как бы он не назывался
В богатстве здешних языков
Я покоряя, покорялся
И тем выказывал любовь.


20.09.2021 г.
а. Тахтамукай


Рецензии