Да ты помоги, ветер!

               
Черная гладь, у реки,
Вечер позицию меняет,
Уходит он, в никуда,
Ночь принимает, в объятия!

Смирилась река – лежит в темноте!
Согласна в тишине отдохнуть?
И ивы неслышно стоят,
И воду пьют – ей, так важно...

Знакомый берег, неважным стал!
Черно одиночество – выше крыши!
И ели упрямо молчат,
Как сосны – непохожие совсем, на качели!

Не веселье, не суматоха,
Да и сколько радоваться, шуметь?
Затихли –  вдруг, поумнели?
Беседуй –  вечер, распятый – что ни так?Ты - здесь?

Теплое лето, как диво!
Нежность, цветная – спать улеглась!
Черные стены отеля,
Забудем, дневной кавардак…

Можно – темноту полюбить?
Никого не ищи – темень!
Прежнее, только верни!
Да ты, помоги, ветер!

+++++++++++++++++++


Рецензии