Осень на носу 30. 08. 12

Три дня шёл дождь – то сильный, то слегка.
Сегодня солнце. Небо голубое.
По небу кучевые облака
Плывут на север ровным строем.

Пойдут теперь, наверное, грибы.
Давно пора, но было суховато.
Их было в августе когда-то
Всегда достаточно. Но третий год, увы,
Их нет совсем, лишь в сентябре идут…
На тропочках лист павший там и тут…

Желтеют листики в древесных кронах
На фоне остальных – и  ярких, и зелёных.
И густо сыплется с берёзок семя.
Крапива зрелая в лесу
Несёт семян созревших бремя…
Ну, что же! Осень на носу…


Рецензии