Забытье

Мы живём на окраинах мира,
Притворяемся, лжем, не желая проснуться.
Мы мечтаем казаться начальником пира,
Засыпаем ночами, — «Лишь плеч б "её" коснуться».

Т'онут мечты в суете и волненьях,
А то, что было дорого, давно прошло.
Мы забываем о главном, мечтая о перьях,
А потом плачем, что время ушло.

Мы после себя ничего не оставим,
Путь пройден, но забыта дорога домой.
Лишь на смертном одре мы крылья расправим,
Надежду оставив, уйдём на покой.


Рецензии