Ну вот и явилась!

Ну вот, и явилась осень!
Во всей своей красоте,
Отражает природа проседь,
В моём пребольшом окне…

А, серое небо такое печальное,
И парк, что уныло глядит на меня,
Да утро, мне шепчет, что-то прощальное,
Тайну какую-то всё же храня!

Я, вникнуть хочу в эту тайну,
И молю его тихо о том:
Оброни свою тайну случайно,
Ранним утром, сейчас под окном!

Зашелестел он своею листвою:
Не печалься я рядом с тобой!
Красотою своей удивлю кружевною,
С белоснежной резной бахромой…

Буду петь тебе зимние песни,
Сон навевать средь ночи,
А, утром дарить тебе вести,
Под последние капли свечи.

Я, шепчу тебе милая осень:
Спасибо тебе за краски!
За небесную яркую проседь,
За прекрасные зимние сказки!..

20. 09. 2021. Ратинген
Раннее утро.


Рецензии