Я радость в подруги возьму

Друг от меня ушёл,
Не хочет со мною дружить.
Он сердце моё прожёг.
Не знаю, как день дожить.

Болит и стонет душа.
Места себе не находит.
Трудно мне стало дышать.
Радость в горы уходит.

В голову мысль приходит:
"А может это спасенье?
Беда стороною обходит....
В мысли пришло  воскресенье!

Ушёл. Значит плохо было.
Он радость с мной потерял.
В глазах моих зарябило:
Конец уже сентября....

А осень своими платьями
Манит и манит к себе.
Словно художник красками
Дарит надежду и свет.

Я радость в разлуке нашла.
Волнения мигом исчезли.
Во мне она Веру зажгла.
Листья запели мне песни.

С нею я горы сверну,
Чтоб мне не мешали любить.
В обътьях любви усну,
Чтоб радость вновь ощутить!

Пусть будет ему хорошо
И радость вернётся к нему.
Значит тому суждено-
Я Веру в подруги возьму!


Рецензии