Осенние акварели

Разноцветных красок акварели,
Растеклись по листьям и траве,
Дерева, наряды примеряя,
Замерли в багряной тишине.

Жёлто-красно-бежевой окраской,
Оттенили золотой наряд,
И любуясь, в отраженьях лужи,
Важные, торжественно стоят.

Птицы собрались над полем в стаи,
И кружась, заводят хоровод,
Чтоб окрепли крылья, начинают,
Первый тренировочный облёт.

Значит скоро, в дальнюю дорогу,
На зимовку, в тёплые края……
А у нас закружатся метели,
Наметая  белые снега….

Но ещё, чарует лес нарядный,
Праздничной одеждой сентября,
Красочные осени посланья,
Кружатся по ветру, шелестя…..


Рецензии