Ночные строчки...

" Ночные строчки"

Хороводом задумчивых истин
К нам приходят ночные сомнения,
Поражаясь ажурности мыслей
Вызывают внезапно видения!

Антураж и спокойствие ночи
Нарисует на сердце картину,
Сквозь кромешную мглу во Вселенной
Разглядеть наугад паутину...

Закрываю глаза ... И летаю,
Уносясь перелетною птицей,
Клином диких гусей разрезаю
Густоту поднебесную пиццей.

Ночь - подруга любого поэта,
Время чудных простых размышлений,
Нет преград, тишина до рассвета
Только дикие танцы мгновений...

Пустотою звенящей окутан
Спящий город - задумчивый странник!
В паутину огней мир запутан,
Каждый путник - обычный изгнанник!

Свежесть ночи рождает палитру
Свежескошенных ожиданий,
Яркость темных загадочных улиц
Оживляет поток пожеланий!

Ночью дышится легче и глубже,
Сон приходит мохнатой болонкой,
Ночью слышится тоньше и лучше
Слух становится чуткой колонкой!

Хороводом ночных пожеланий
Постарайся, мой друг, насладиться,
Погружаясь в пучину познаний,
Красотой дивной ночи напиться...

20.09.2017  03.12 - 03.32.                Я


Рецензии