Книжные санитары

КНИЖНЫЕ САНИТАРЫ

Все переплёты рваные,
Листы – не на местах…
Ах! Эти книжки ранены,
Наверное, в боях.

Что делать с этим – знаем мы:
Их нужно подлечить.
Да! Станем санитарами!
Иначе как же быть?

Есть и «лекарства» нужные:
Бумага, скотч и клей.
Вот – ножницы послушные,
Вот – кисточки… Владей!

Родители из школы нас
Сегодня подождут.
Задержится весь третий класс…
Спасателей поймут!

Анна ШТРО


*Из цикла "Хорошие школьные привычки",
http://stihi.ru/2021/09/16/7326

НА ФОТО:
Анна Самуиловна ШТРО,
Тирасполь, сентябрь 2022 г.


Рецензии
Замечательно, Анна Самуиловна!
Нужное стихотворение! С уважением,

Натали Самоний   21.12.2021 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.