Наследие поэта

                Два чувства давно близки нам,
                В них строка обретает сердцу пищу:
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам.

                Александр ПУШКИН


                ***

Томик Пушкина в деревне
Брат Василий сохранил.
Читатель всех стихотворений,
Их читать другим он предложил.

Теперь наследие поэта
Сохранят мои же земляки.
Вижу смысл глубокий в этом,
О том же и мои стихи.


                20 сентября 2021 года


Рецензии