Пресс-релиз фестиваля -Аксенов-фест- 2021

Осеннее  настроение  гостям  и  жителям  Казани  традиционно
создают литературные мероприятия, главным из которых уже в 14 раз
становится Аксенов-фест, посвященный жизни и творчеству писателя
Василия Аксенова.
В этом году он пройдет с 22 по 25 сентября в Казани и будет
посвящен  году  родных  языков  и  народного  единства  в  Татарстане,
развитию детской и современной и популярной литературы и, конечно,
творчеству самого Аксенова. 
Среди гостей фестиваля этого года поэты и писатели, артисты 
и  музыканты.  Творческие  встречи  проведут:  президент  русского 
ПЕН-центра, драматург Евгений Попов, музыкант Андрей Макаревич.
Автор  бестселлеров  «Зулейха  открывает  глаза»,  «Эшелон  на
Самарканд» Гузель Яхина. Удмуртская этническая поэтесса  Анастасия
Шумилова. Автор нашумевшего романа «Калечина-Малечина» Евгения
Некрасова.  Детская  постельница  Анастасия  Строкина,  прозаик  и
журналист Марина Ахмедова.
В  программе:  творческие  встречи,  презентации  новых  книг,
лекции о литературе, вручение премии «Звездный билет», выступление
Андрея Макаревича и групп «УО 5» и «Необарды».
Мероприятия  пройдут  в  Доме-музее  Василия  Аксенова  и  в
обновленной Национальной библиотеке Республики Татарстан, а также
в КРК «Пирамида»
Вход  на  все  мероприятия  по  предварительной  регистрации,
билеты доступны по телефону горячей линии: 236-42-93.


Рецензии