жизнь в мегаполюсе

   Как же сложно терпеть людей в мегаполюсе,
   Превратившихся в отравленных, надоедливых муравьев?
   Если ходишь пешком или едишь в автобусе,
   Затолкать, оскорбить тебя всякий готов.

   Уселся в свой "бентли", подумал,
                что спрятался, умник?
   Тебя тут же "подрежут", зацепят и
                и "пробкой" заткнут.
   Вот и прячешься в "клетке железной",
                словно преступник,
   Проклиная подобных себе, понимая,
                Что "кончишься" тут.

   Может, лучше уехать подальше
                от "Нового Вавилона"
   Или место свое отыскать
                в небольшом городке,
   Где возможно работать и жить
                без напряга и шмона,
   Где друзья, как родные, не позволят
                предаться тоске?      


Рецензии