Единство и борьба противоположностей

Как странно… Можно бесконечно               
Смотреть на воду и огонь.
Не думать о проблемах вечных
И ощущать в душе покой.

Они ведь противоположны!
Воде легко огонь залить.
Огонь горяч!.. И он ведь может
В пустыню море превратить.

Вот вам борьба, а вот единство…
И жизнь — дорога в никуда.
А раньше шли мы к Коммунизму,
И знали — так будет всегда!

Но мы теперь не ищем цели.
Своя у каждого юдоль…
Мы шли по жизни, как умели,
В единстве и борьбе с собой!

Без темноты не будет света,
Воды не будет без огня,
А без зимы не будет лета…
Тебя не будет без меня!


Рецензии