В продолжение темы

Природу не вините злую –
В ней нет корысти иль расчёта.
Вот двое, но – один целует,
Другой лишь подставляет щёку.

И так везде! Один трудился,
Весь век потел, да с тем и помер.
Другой же праздностью томился,
Но получил свой первый номер.

Распределенье сил в природе
Так далеко от равновесья:
Жирует жук на огороде,
А «Мону Лизу» точит плесень,

Всадили мудрецу-строптивцу
Клинок последним аргументом.
А он и рад простить убийцу,
И упивается моментом.

И всё вот так – круговоротом.
И зла в природе не ищите.
И если смерть за поворотом –
Уж не взыщите!..

                лето 2019 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.