Алый подшерсток...

Алый подшерсток, пряди свалялись,
Горькие строчки в пунцовых глазах,
Псы дворовые на сучку бросались,
Долго катались, глотая туман.

Звезды сливались в чорбу, рассольник,
Ревностно рвали церберы брюшко,
Бывший собачий дворняга-любовник
Падал на псину тяжелым мешком.

Наледь на сердце, мусор на лапах,
Неудержимо душа рвется в ад,
Тайной могилы лиственный запах,
Выгребной ямы мерцающий яд.

Рад гастролировать дождь на пригорке,
В кучу собравши безыдь дурачков,
Нежно и властно бывшие волки
Ловят вселенную пастью-сачком.

Старый фасон осеннего платья,
Кровь на кленовом старинном шитье,
Суку задрали собачие братья,
Мимо стреляло нимрода ружье...

Долго катались, брехали, бранились,
Жадно вдыхали коралловый пар,
Жаль, что щенки от нее не родились,
Лопнул живот словно огненный шар.

Плакала Дуся, дворничка, дворник,
Били собак кламкой, палкой, клюкой,
Кто-то напялил на осень намордник,
Бога отправил на вечный покой...

Кто-то скулил, кто-то там задыхался,
Кто-то от боли земной умирал,
Долго до ночи кавказец кусался,
В мертвой собаке Он мамку узнал...






 


Рецензии
Очень ...
Двор словно в реальности .

Поль-Жан-КинГ

Ирбитский-Ницинский   27.09.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость!!!!!

Сара Рубинштейн   28.09.2021 11:42   Заявить о нарушении