Папирусные воды

Между деревьев пёстрая река,
Зыбучие папирусные воды.
Пусть прядями седыми облака
Мне добавляют нажитые годы.
Пусть путаются птичьи голоса
В струящихся ветвях плакучей ивы,
Та девочка внутри меня жива,
Голубоглаза и всегда счастлива.
Уютный шелест дней календаря,
Их, не читая отрывает ветер,
И до корней промокшая земля
Сплетает позолоченные сети.
Из осени мне детство шлёт привет,
Надеюсь, что ему не помешаю
Перетекать туда, где меня нет
И наблюдать, как здесь я исчезаю…


Рецензии