В великом сонме

     В великом сонме гордецов,
     Что носят звание Поэта,
     Есть единицы из творцов,
     Назначенных на дело это.
     Не спрятать их таланта Свет.
     Он на горе, не на равнине.
     И для кого-то – Амулет,
     А для иных – во всём повинен.
     Давно он смотрит сверху вниз
     На то, что происходит рядом.
     И человеческий каприз
     Палит судом немого взгляда.
     В толпе нет гениев… Они
     Самодостаточны и цельны.
     И звёздам не затмить луны,
     Их слава смотрится отдельно.
     Но мы, превозмогая боль
     В преодоленьи тяготенья,
     Прорвали атмосферный слой
     Мольбой, текущей вдохновенно.
     Да, мы заплыли за буйки,
     В запретной поселились зоне.
     Кричат вдогонку: «Дураки!»,
     И мир от наших бредней стонет.
     Ему не хочется менять
     Консервативную структуру…
     А нам поручено обнять
     Весь мир, поняв его текстуру.
     И даже, изменив дизайн,
     Мы не останемся в покое.
     Нам звёзды высветят: «Дерзай!»
     В конце времён на чистом поле.


Рецензии