Каштаны лошадок

Собирал лошадок каштаны,
В радости, когда их много.
Приносил тогда всё маме.
Да! Жизнь у нас была убога.

Кормили ими: кур, свиней,
Чтоб, немного, были сыты,
Мы были умней и стройней
И жили, как термиты.

Ничто у них не пропадёт,
Всё в дело веками идёт,
Кто когда умирает,
В доме своём оживёт.

Бед с отходами не знали,
Одежды – все до дыр.
За это не дают медали,
Таков деревни мир.

Мир труженика и раба:
Царя и новой власти,
Душа людей слаба,
Отсюда нам напасти.

Кормил ещё нас огород,
Он главный был кормилец.
Так выжил мой народ,
Сейчас же он – ленивец.


Рецензии